做酒店是要找酒店經紀人?



酒店經紀人的工作簡單來說,就是帶領小姐進入酒店行業的人,目地是讓在酒店工作的妳能在最快的時間進入狀況,進而在這一行賺的到錢!對於一個沒經驗的求職者而言,整個行業、店家種類、制度都不了解毫無頭緒,相對的受騙的機率及風險都會提高。

所以你一開始就是經由酒店經紀入行的話,由於酒店經紀人對於酒店市場有相當的專業及了解,能先為你做整個市場及店家種類、制度的分析!讓你對於這行業有初步的概念後,再針對你的需求,給於較佳的意見及適合的店家!

也由於北、中、南地域的不同,地區市場及店家種類、文化制度也會有所差異,所以也只有當地的酒店經紀較了解。所以在高雄就一定要找在地的高雄酒店經紀來配合,以免自己的權益受到損害!

很多人以為酒店經紀是抽小姐賺的薪水!事實上酒店經紀人的薪水是店家給的,不是從小姐薪水上抽的,酒店業者是依酒店經紀找來小姐的素質、配合方式、工作天數來對店家談傭金,所以酒店經紀和小姐是站在同一陣線的!

很多初入酒店這個行業或還沒入行在觀望的小姐們,可能不知道酒店經紀人的重要性 !酒店經紀的角色是提供酒店的資訊給妹妹,這也是最主要的工作之一!

酒店經紀是負責店家跟小姐間溝通的橋樑,所有的大小事都由酒店經紀人出面溝通協調處理。這樣其實有個好處,如果給好的酒店經紀人帶不僅事情都會處理好,而且還會被照顧得好好的。因此選對酒店經紀人也是很重要的。

基本上酒店經紀本身對酒店就要有足夠的常識!市場上有很多酒店,說真的如果對酒店這行沒有做過研究,自己去找酒店工作的話,很容易就跳入無法回頭的深淵。因此當酒店經紀人要懂每一家店的特色、要了解美眉們的特性,才能給美眉完善的服務,為美眉們找到適合上班的酒店。

酒店經紀人一定要懂得酒店上班所需注意的細節,所以經紀人要有酒店常識之外,還要有酒店手腕跟技巧的專業!這樣才不會讓你的公關無所適從。再來就是經紀人要替美眉們做好生涯規劃!讓生活有困難的美眉能脫離困境,這才是好的酒店經紀。

最後最基本的就是酒店經紀要為小姐爭取福利!酒店經紀人一定要跟店家有良好的關係!還要懂得跟店家溝通談判,懂得處理事情,讓美眉沒有後顧之憂。

最後酒店經紀俐菁媽咪整理一下酒店經紀的工作內容,讓各位朋友能更了解為什麼「做酒店是要找酒店經紀人?」:


1、酒店經紀會把現在市場、文化全部做了解後,了解美眉的需求及尺度,然後做最貼切的規劃,挑選適合的酒店類型(制服酒店、禮服酒店、便服酒店、鋼琴酒吧)、適當的上班時段(時段和一個禮拜幾天)。


2、酒店經紀會配對適合的店家讓美眉看店,並讓店家和妳說明薪資和福利。(薪資怎麼算?怎麼領?多久領?)


3、酒店經紀會幫妳做衣服、髮型、化妝的整體搭配,以及住宿與交通的安排。


4、酒店經紀會觀察和了解妳跟店家是否協調、是否有賺到錢,再藉由酒店經紀加以溝通,解決問題!


5、酒店經紀會了解美眉的上班情形並給予照顧和保護(上班後的突發狀況、生病、臨時請假、休檔、下檔)。


6、酒店經紀會幫注意店家發給的薪資或罰款有無問題。

除了將店家的薪資支票換成現金給妳外,也會注意上面的節數或金額有沒有正確,或是有莫名其妙的罰單。


7、酒店經紀是妳的發言人。

當妳長時間待在店裡,有些問題會因為總總原因不便、不好意思提問!酒店經紀身為妳的經紀人,就可以站在妳的立場為妳質疑並爭取你的權益,這樣妳就不會怕得罪店家的人,而受到委屈!


8、酒店經紀會幫忙追討妳應該得到的錢。

店家雖然也會幫忙追,但常有因為怕得罪業績幹部,所以時間一拖再拖!這時就要讓酒店經紀扮黑臉,幫妳來追討!


9、酒店經紀俐菁媽咪二十年酒店資歷會教你酒店工作的手腕跟技巧。

沒有人天生下來就知道酒店工作如何做得好,有時因店家現場很忙,在行政尚未對工作方式對妳說明時就直接讓你上檯,讓妳不知道如何做起。酒店經紀俐菁媽咪在妳上班前就會先教導妳這家店的工作方式、酒店公關的基本常識跟應對方法,讓妳能夠在短時間內進入狀況!


10、做酒店是要找酒店經紀人?

不對!!做酒店要找酒店經紀俐菁媽咪才是最正確的答案!!高登酒店經紀公司本著「誠信、穩健、永續」的精神為妳服務!歡迎有需要酒店工作的妳跟高雄酒店經紀利菁聯絡,利菁有豐富酒店現場實務經驗,有任何酒店上班疑問,請跟酒店經紀利菁聯絡。

威寶手機:0986-390-116

遠傳手機:0916-003-778

LINE ID:LANNY2088




應徵酒店問答篇


便服店跟制服店哪個比較適合我呢?


酒店職務解說之「酒店小姐」


台北酒店經紀
高雄酒店經紀
酒店上班常見問題

  • 未滿18歲請勿瀏覽本網站

    本網站已依台灣網站內容分級規定處理,未滿十八歲者不得瀏覽!未滿18歲的朋友請勿試圖跟利菁聯絡,不要想東想西冒用別人證件!未成年,是沒有酒店可以讓你上班的!不管如何,請你現在都要好好把學業完成!加油!

    - 酒店經紀利菁
  • 酒店上班及酒店消費諮詢

    有關酒店上班及酒店消費問題,歡迎洽詢酒店經紀利菁!酒店經紀人利菁20年酒店工作資歷,絕對可以幫助你了解酒店上班所需注意事項!誠信、穩健、優質是酒店經紀利菁的理念!你有關於酒店上班的疑問嗎?歡迎跟酒店經紀利菁聯絡!

    - 酒店經紀利菁
  • 酒店經紀利菁

    女人要有錢,因為我們有權利活出生命的尊嚴;女人要幸福,因為我們有義務創造生命的精彩!「誠信、穩健、永續」,是我們最真誠的工作態度。我們提供妳最實在的工作資訊,不羅織無謂的花言巧語。在人生這段旅程上,請讓酒店經紀利菁陪伴守護著妳。

    - 酒店經紀利菁